電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0896-56-0166
〒799-0101 愛媛県四国中央市川之江町4059-15
平成24年7月から生レバーの販売は禁止されています。
牛のレバーは中までしっかり加熱してお召し上がり下さい
生肉はトングを使って、生肉を触った部分が直接口に
入らないよう、使い分けしてください。
☆⽜のレバー以外の、⽜、豚、鶏などの⾁や内臓も
加熱して⾷べるようお願いいたします。
えごまの葉は万能薬!
動脈硬化・不整脈予防・中性脂肪低減・視力向上
痴呆の予防・精神安定・血圧低下・ガン予防
血中コレステロール低減・ダイエット
サンチュはビタミンCやβカロチンがたっぷり!
焼肉と食べると、コレステロールを体外に排出します。
包み菜セット 300円 サンチュ 300円
焼肉を安全に食べるには、
トングとお箸の使い分けが大切です。
焼肉による食中毒を予防するには、食中毒の原因となる
菌を口に入れないことが大切です。そのためには、肉を
「よく焼くこと」「焼いた肉に菌をつけないこと」が
ポイントになります。焼くのはトングで焼けた肉はお箸で
取れば、肉と箸に菌が残りません。
生肉を触ったお箸で、ご飯やサラダを食べるのはやめましょう!
清花園のトングはこんなトングを使っています。
お皿にかけなくても大丈夫です。
シンポ株式会社
※トングで鉄板の焦げをこそぐと、傷がついて、菌が付着しやすくなるのでご遠慮下さい。