生肉の取り扱いについて |
包んで食べて、体質改善 ・病気予防・ダイエット! |
えごまの葉は万能薬!
動脈硬化・不整脈予防・中性脂肪低減・視力向上
痴呆の予防・精神安定・血圧低下・ガン予防
血中コレステロール低減・ダイエット
サンチュはビタミンCやβカロチンがたっぷり!
焼肉と食べると、コレステロールを体外に排出します。
サンチュ 300円
焼肉トングを使用しましょう! |
焼肉を安全に食べるには、
トングとお箸の使い分けが大切です。
焼肉による食中毒を予防するには、食中毒の原因となる
菌を口に入れないことが大切です。そのためには、肉を
「よく焼くこと」「焼いた肉に菌をつけないこと」が
ポイントになります。焼くのはトングで焼けた肉はお箸で
取れば、肉と箸に菌が残りません。
生肉を触ったお箸で、
ご飯やサラダを食べるのはやめましょう!
清花園のトングはこんなトングを使っています。
お皿にかけなくても大丈夫です。
どの向きに置いても、
先端がテーブルに触れない衛生設計。
シンポ株式会社
※トングで鉄板の焦げをこそぐと、傷がついて、
菌が付着しやすくなるのでおやめ下さい。
〒799-0101
愛媛県四国中央市川之江町4059−15
TEL .0896-56-0166
FAX .0896-56-0167